Да, ладно там - слесарь, водяра...

Мунистов Виктор
                К      А.П.Г.

Да,  ладно  там - слесарь,  водяра,
Берёшь,   что   дают - не   нужней…
С   кем   повязаться - с  "хитярой" -
Наследственной   русской   княжне!

И   ради   чего - ради  слова,
Лукавого   даже   втунЕ.
Ловят  вас  глупых,  ловят,
Когда  самомненье   в   цене.

И  нет,  поклониться  чтоб  в  пояс,
Кто   выжить  помог,  и  спастись –
Отмолены   пред    аналоем
Чужие  -  и  слово  и  жизнь... 

Условностей   мерзких   приметы –
Желанье   и   жажда   греха.
Нету   "хитяры" - отмекал.
Выжил   я.   Всё - чепуха!
   
                29.03.2000 г.

«Хитяра» -  неологизм  из  нескольких
Неблагозвучных  определений.