Дорога в осень

Татьяна Маркова 3
Моя дорога в осень пролегла,
Ещё пяток годков, нагрянет старость…
И сколько их, не пройденных осталось!
Дай Бог, чтобы пройти ещё смогла.

Мы все, как листья с дерева большого,
Осыпемся, когда черёд придёт,
Пока мы дышим, мы идём вперёд
И хочется прожить не бестолково.

Моя дорога в осень пролегла,
И путь лежит в прекрасное далёко,
Друзей осталось ну совсем не много,
Зато у всех широкая душа.

А листья падают и ночи холодней…
И как блаженством осени напиться,
Да так, чтоб в той красе не утопиться,
С достоинством прожив остаток дней!