Первый снег

Александр Сергеевич Задорин
Над землёй летит она,
Королева снежная - Зима.
Мир весь холодом стелила
Ничего не позабыла.

Когда утих повсюду ветер
И листья пали, как в бою,
Тогда наш город, словно север
К зиме готовился вовсю.

И вот настал, тот самый миг
Когда упал на землю он.
Был слеплен первый снеговик.
Укутан город весь холодком.

И как прекрасен первый снег
Он падает так тихо и неспешно
Я готов был любоваться целый век
Жаль, он к нам не навечно.