Флейта белая

Рябова Анна Ильинична
Флейта белая тихо запела,
Извлекая протяжные звуки,
О любви,что постичь не успела
Всех секретов любовной науки.

Тронул душу ее голосочек,
Очень грустный,глубокий и нежный,
Закружился кленовый листочек
Мотыльком легковерным надежды.

Лето в осень вернулось с повинной
За изменчивый облик зеленый,
В алом цвете воспряла калина,
Золотистый разлился по клену.

Только роза в любом обрамленьи
Не жалеет о лете,не плачет,
Ей одной не нужны исправленья
И всегда улыбнется удача.