Я думала, что только лишь в кино

Маринка Герасимова
Я думала, что только лишь в кино
Страдают от любви, кричат, рыдают
Посуду бьют. Забыть все нелегко.
И раны долго те не заживают.

Я думала, что в силах обойти
Все скверные и темные тоннели,
Которые встречаются в пути.
Что до спокойной я дойду аллеи.

Я думала, что справиться смогу,
Лишь день печали, а потом с улыбкой
Обратно в жизнь я новая войду.
Огромной стали мысли все ошибкой.

Как стыдно ни было бы мне признать,
Я думала, что больше не живая,
Когда тебя не нужно больше ждать.
Существовать, дыханья смысл теряя.

Я думала, что это глупый сон,
Где все вверх дном, где пустота глухая.
Хочу проснуться. Только сердца стон
Внутри дрожит, подушку прижимая.