Нам не долго...

Владимир Тимкин
Нам не долго дано, в суете быстротечной,
колокольчиком ввысь, красной медью звенеть!...
Маслом красить пано, Четвертинки* беспечной,
без оглядки нестись, в благодатную Треть*!...

Половинка* пылит, по буграм и ухабам,
она вовсе, не ждёт, от грядущего, куш!...
Уже, колют гранит, нашим сверстникам храбрым,
а молва, так и прёт, от всеядных кликуш!...

Ну, а ты, всё молчишь, треть последняя, в жилах!
Иль, боишься чего?.. Можешь недотянуть?...
Вон, навстречу - малыш, он, поверь, уже в силах;
нефть найти и руду, и - за Шар зашагнуть!...


* - Четверть жизни.
* - треть жизни.
* - половина жизни и т.д.