Ангел

Наталья Волкова Рыжая
Мне  Ангел- хранитель присел на плечо
И крылышком нежно погладил лицо.
Тихонько спросил: что мне делать с тобою?
Играешь, как в мячик, своею судьбою!
Когда повзрослеешь в поступках и мыслях?
Когда поумнеешь?
Да, ладно, не кисни!
Привык я уже и тебя понимаю,
Но только, увы, не всегда успеваю
Тебя поддержать и помочь хоть немного,
Когда ты, упрямая, топчешь дорогу
Которую, впрочем, сама выбирала,
И шишки на ней уж не раз набивала,
Чаще теряла, чем находила,
Но никого ни за что не винила.
А слёз твоих хватит на целое море:
Плакать ты можешь и в счастье, и в горе...

Ангел вздохнул, замолчал на минутку,
Потом вдруг припомнил веселую шутку,
Крылышком снова коснулся легко
И улетел. Далеко. Далеко...

Нет, не спала я, мне это не снилось -
В парке на лавочке чудо случилось.
Пёрышко Ангел с крыла уронил
Словно на память, что рядом он был.