Золотая осень в Плёсе

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, есть на Земле особенные, волшебные места, где кажется, что человеку открываются тайны и секреты великой природы, где всем сердцем любуешься красотой родного края!
Старинный волжский городок Плёс, вдохновивший И.И. Левитана на чудесные истинно русские картины, обязательно стоит увидеть своими глазами! И эта встреча навсегда останется в Вашей памяти!


Золотая осень в Плёсе:
Ветер сказки мне приносит!
И шумит вода речная,
Лодки бережно качая.

Ели в сумрачном покое
Вышли на берег гурьбою:
Провожают корабли!
Что же ждёт нас впереди? 

Белокаменные храмы
Ныне убраны цветами.
Скоро праздник Покрова,
А народная молва

Мне поведает о счастье!
В ясный день или в ненастье
Сколько свежести в природе!
Оду силе и свободе

Будет слушать древний лес!
Синь бескрайняя небес
И святые купола,
Волга-матушка река

И притихшие селения:
Я с любовью, с наслажденьем
Восхищаюся тобой,
Край мой северный, родной!

Золотая осень в Плёсе:
Сердце доброй песни просит!
И с волнением ждёт чуда!
Гордость русского народа –

Потаённый тихий берег,
Где душа легендам верит!
Пряди жёлтые берёз,
Колыбель волшебных грёз!

****