очень осеннее

Светлана Шильникова
Он ляжет спать
в заплаканном лице -
Фонарной головою покачает
Парадный свет
на мамином крыльце,
Завешанный опальными
речами
Как пальтецо с карманным портвешком -
надень его и стань ему заплатой,
Допей его и вон пойди пешком
По многолюдной улице брусчатой,
По камешкам, по вросшим
лопухам,
По всем ладам кричащего подножья -
Гонимая постыдно шелуха,
Залатанная  оболочка божья.