Рек берега сомкнули

Рахиль Ра
Рек берега сомкнули
Узко-китайские веки,
Клетками онко ракообразие снов,
Гневная боль расколотостью ореха,
Перцем острым и жгучим, эмоций сков
Странно прижечь пытались чужие раны,
КрАюшки их запекая, браня свинцом.
Стрелы крушили в пыли подъёмные краны,
Бык свирепел и бряцал в носу кольцом.
Тело зигзагом. Размахи рогов - овалы,
Пена с губы, горячий воздух ноздрей.
Формы окончились, выросли радикалы
Тайным посланьем в симметрии орхидей.
И не бывает чудеснее женщины страшной,
Той что приходит за ягодами с киселём.
Сядет за стол, прохрипит сегодня-вчерашнее,
Страстно, ревниво реквием запоёт.