Плоть Христа или Русский странник

Григорий Комяков
Поэты больших городов!
В провинции тоже поэты!
О!Сколь благородных родов
На этой колхозной планете!

Низложить,низторгнуть,низвергнуть,
А,всё же есть жито,где нежить
Нисходит востребовать веру-
Возглавить,возбрезжить,вознежить!

И что ж,что столь краткие строки
Так строги,сердиты и хлёстки!
Они в нас вскрывают пороки
И тем берегут,что берёзки!

По узким,ухлябным грунтовкам
Бредёт,матерясь,русский странник:
"А чо бы не взять бл... винтовку,
Иль дробовик-"карманник"!?"

И хочется плакать от боли
Да локти кусать в безисходстве,
Ведь русский-всегда в неволе!
Плоть Христа есть пирог с юродством!