Улиточка

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Увидела на Яндекс-фото прекрасный "портрет" улиточки, удивительно красивой перламутровой окраски, на венчике нежно-голубого василька! Но разместить его не получилось - поэтому нашла другую - не менее прекрасную улиточку.


О, как прекрасна ты на троне
из голубого василька!
В твоих глазах небесных тонет
край леса, поле и река,
и спят немые облака...
Волшебный мир!
Ты так огромен!...
А мы, не ведая греха,
бредём - не видя мотылька...
Бредём - а ноги, как колонны!

...Улиточка! Сойди с цветка!
Не стань добычей... башмака...

12.092016.