День сурка

Алексей Крупп
День сурка,
Все повторяя,
Холодом шпаря,
Вновь замерзая,

Нет, не меняется
Серость и мрачность,
Все повторяется,
Никак не иначе.

.

Улица снова, все так-же сера,
В воздухе виснет слой грязи...

Грязь - она всюду,
Хочешь, иль нет,
Здесь она очень уж к стати...

.

Все повторяется, так-же - мороз,
Черного льда больше, больше...
Сопротивляется где-то внутри
Робкий душевный росточек...

.

Бесчеловечно и холодно вновь,
Лета желает все каждый.

Нет, не совсем повезло -

Встретить года, сплошь из холода,
Далеко и не дважды...