Русский квас

Ганебных
Строгает Бондарев  дощечки,
Сбивает бочки Бочкарев,
А Логунов  лежит на печке,
Он нынче сильно  нездоров.

Одним подайте огуречки,
Грибочки в бочке у других,
А Логунов лежит на печке,
Чуть-чуть согрелся и затих.

Есть  логунок – сосуд для бражки:
Кран отвернул – согрелась кровь,
И Логунов по полной чашке
Отведать варева готов.

Я благодарен Бочкаревым.
Здесь, Логуновы, не  про вас.
Здесь молоко дают коровы,
В  бочонках держат русский квас.