Преступление и Наказание

Анатолий Лавин
Дерёт в овраге горло соловей.
Черёмуха кругом благоухает.
В ветвях пичуга скачет,а за ней,
Певец влюблённый весело порхает.

И я когда-то весело порхал.
Свистел подружкам о любови вечной.
Но к Осени,- обычно улетал,
К другой любви и радости навстречу.

А в Рождество румяный,как снегирь,
Я в новых чувствах мог другой признаться.
Когда б ссылали за обман в Сибирь,
Я мог бы в ссылке вечно оставаться.

Господь узрел и видно наказал,
За тяжкий грех,что тяжелее гири.
Когда бы и куда б не уезжал,-
Я остаюсь на севере Сибири!