Пишите мне

Наталья Иль
Порой наивна я до глупости и безобразна,
Прекрасна иногда, остра на слово и мудра,
В своей текучести неуязвима и опасна,
Не надо понимать, где тут реальность, где игра.

Златою рыбкой ухожу в неведомы пучины,
Выскальзывая вновь и вновь из добрых рук твоих,
Чтобы потом, в который раз, поведать о причинах,
В историю судьбы, как в грим, добавив новый штрих.

Мне осуждение и похвала дают лишь повод
Принять себя и разобраться в ветренной душе,
Поэтому пишите мне сегодня, завтра, снова,
А можно и портретик маслом иль в карандаше…

сентябрь 2016