Мударис

Игорь Прицко
МУДАРИС
Мусульманин Мударис
Наш сосед. Высок и лыс.
Не цветут у Мудариса
Ни шиповник, ни мелисса.
Он сажает, я смотрю,
Только мак и коноплю.
На курае не играет,
А приёмник истязает.
От того, скажу я вам,
У него всегда байрам,
Так же, как у всех в округе.
Брать ли гада на поруки?
Или же отделать так,
Чтоб стереть природный брак?
Нюхая свои цветочки,
Истязает он и почки,
Сразу улетая в рай,
Только явно пьёт не чай.
Комик, если разобраться!
Нет бы там - в раю - остаться!
Так ведь нет! Он не такой -
Тянет, видимо, домой.
Судя по довольной роже,
Мак он просто жрёт, похоже,
Так сказать, здоровья для.
На закуску - конопля.
Но покуда травка зреет,
Мударис- шайтан звереет -
Любит порычать на пса.
Не циркач, а молодца!
Пёс от страха, поутру
Уползает в конуру,
В самый дальний уголок,
Чтоб шайтан достать не мог.
Там он, глазками сверкая,
Целый день сидит, не лая,
Даже если подойдёт
К мисочке с мощами кот.
(Мударис даёт лишь мощи,
Потому-то пёс и тощий)
Псу ислам под хвост не на -
Он, увидев кабана,
Мог бы и с цепи сорваться,
Но приходится бояться,
А смотреть, так только вниз -
Страшен грозный Мударис!
А приедет сын - хана!
С ним подруга ли, жена.
Мударас под вечер с бабой
Улетает вместе с папой.
Пёс обратно их не ждёт -
Он не полный идиот.
Всё мечтает: не вернутся,
Чтоб зарыться мордой в блюдце.
Мударис плюс Мударас,
Плюс жена... Неровен час,
Троица найдёт причину
Без мощей оставить псину.
А у яблони, у пня,
Зацветала конопля...

Да, такой сосед по нраву
Будет только Меркель фрау.
Кто бы мог мне подсказать:
Как бы дачу ей загнать?
15.09.16.