Шёпот его безумия. Часть I. Равновесие

Дмитрий Мезенцев
Мои напрасные и мёртвые слова
В закат уходят, не увидев озаренья.
Наполненные вечностью сердца
Не принимают сторону затменья.
Немые лики веры в самого себя.
Я рад найти покой, но нет моей могилы,
А тело, что засыпано землёй
Всего лишь прах, который светом погубило
Я переполненный с избытком или пуст?
Я находил ответы или умножал вопросы?
А стоит ли мне в жизни истину искать?
Или иллюзию принять реальностью?
Так просто оступиться и упасть,
Разбиться, провалиться в пустоту,
Перегореть внутри и пеплом подавиться...
Я не ищу прощенья - я хочу простить
Весь этот мир за то, что в нём творится.
Я жду, когда придёт ко мне рассвет,
Чтобы лучами солнца жадно насладиться.
Встретить закат, прожив минувший день,
Но тени просят трепетно "смириться".
О, как бесформенны секунды, дни, года.
Зачем уходят в неизвестном направлении?
Мои отравленные мысли, как всегда
Ведут к провалу, к пропасти забвенья...