Прикосновение

Ольга Мешковская Пятакова
И если я захочу к тебе прикоснуться,
Ты почувствуешь это моё желание
Даже во сне, сквозь нетерпенье проснуться,
Не веря обрывкам тайн, на краю сознания
Понимая, что это отчаянно бьётся –
Сердцем, дыханием, быстрыми
Отраженьями хрупкого солнца,
Чувствами, невозможными, искренними, –
Твоё желанье, укрытое так надёжно,
От всех и главное, от себя самого –
Поверить, что эта любовь возможна,
А ещё, что этой любви всё равно,
Будешь ты с ней бороться, теряя силы,
Спутанность чувств разумностью подменяя,
Ревнуя сразу ко всем, к целому миру, или
Склонишься, силу и слабость любви признавая…
И я прикоснусь к тебе так осторожно – мыслями,
Теплом, предвкушеньем, обычностью, несовершенностью…
Любовь не откроет ни новых, ни старых истин.
Но снова наполнит надеждой и откровенностью.