Дорожная лирика

Мария Фоминцева
Опять в руках билет немного долгожданный.
Вернусь я или нет - это ещё вопрос.
Меняю города, вокзалы так спонтанно,
Что сердце привыкает под ритм стучать колёс.
И снова от гудка взлетит неосторожной пугливой птицей мысль.
И вновь затянута я лирикой дорожной,
Но только хочется сказать,вагон,не торопись.
Ведь мне от точки А до точки Б маршрута
Продумать надо столько, пережить.
По полкам поезда багаж гораздо проще,
Чем груз в душе мне будет разложить.
Опять в руках билет,
Перрон видавший столько
За много лет прощаний слез и встреч.
Вернусь я или нет, пока не знаю,
Но точно буду в памяти беречь.