Террор сознания, коррозия души

Василий Потолицын
Что ждём от жизни мы? Мечты о дальних странах?
Лазурных берегов багрянец поманил?
Ослеплены желаниями в подслушанных романах,
Героями нам быть не хватит сил.
Преступные сюжеты, лихие авантюры,
Газетные журнальные миры,
Холодных изваяний голодные фигуры:
Террор сознания, коррозия души.