Хотел в облака

Александр Перминов 2
Хотел в облака я подняться,
взглянуть на их пухлые шапки,
и чем же ещё мне заняться
одетому в тёплые тапки.
Мечтой-как парю я высоко
в три метра разбросивши крылья:
и видно мне сверху далёко
как смотрите щурясь в бессилье.

Завидуйте молча,страдайте,
а я наслаждаюся небом-
меня не купить,так и знайте,
за ломоть пшеничного хлеба.
Не дамся вам в жадные руки
и в клетке я жить не желаю...
Что в голову лезет от скуки,
я сам право слово не знаю.

Включу лучше я телевизор,
а после дорога в аптеку:
пусть даст мне таблетку провизор-
негоже мечтать человеку.
Зачем эти дальние дали,
диван-мой оплот и опора;
что мы в облаках не видали?
Итак в них окажемся скоро.