Все идет, как идет

Олег Скальд
Лето вышло не в масть. Не сумеет оно отыграться,
На осенний мотив переписаны ноты дождей.
А я буду идти и погоде любой улыбаться,
И смотреть, как листва устилает простор площадей.

Я из города прочь. На реке еще нет ледостава,
Только дымка легка, и прозрачнее стала вода.
Катер взрежет волну: путь длинён- коротка переправа,
Впереди меня ждут белокрылой зимы холода.

Все идет, как идет: масть за мастью, листва за листвою,
Шаг за шагом, след в след, жизнь всегда ускоряет свой ход.
Осень выйдет не в масть, бестолково поспорит с зимою,
А весна учинит в зелень лета великий поход.