Актриса

Нонна Горюнова
Безмолвная ночь. За лесом - зарницы.
Покой оглушает. Прикрыты ресницы.

Черешен в саду потемнели кулисы…
Красивое платье. Как чайка, актриса.

Река серебрится. Лунные тени…
Да просто не спится, и нет вдохновенья.

Скажешь – в тумане голос утонет…
Роса на скамье намочила ладони.

Из прошлого болью душа запылала:
Я главное что–то еще не сказала,

Боролась со злом, как мне кажется, мало,
Так пусть не уходит мой зритель из зала.

Еще ярко вспыхнут на сцене софиты,
Успех впереди, будут розы, визиты.

Сыграю любовь, что до дна не измеришь…
Спросила себя: «Ты сама в это веришь?»

  Шаль запахнув, порывисто встала:
 «Пора бы домой, я сегодня устала».