Дерева

Владимир Андрюшин
Не жаль отдавать, что дарила весна
Совсем недавно так бодро и смело?
Вот осень в наследство... из прежнего сна,
Проснись, не смотри! душа мне велела...

Ан нет, всё гляжу на колкие ветви...
Вам прежнюю стать... отпустит то время?
Осколки любви мне осень проветри:
Пшеницу в поля как доброе семя!

Не скажет никто, не примет ту участь
Под снегом белым, корой ледяною
Зерно обретёт былую могучесть:
Метель да буран... романсы герою!

Всё примет весна, пусть опустошенье
Древа расправят затёкшие руки
Благовест жизни объявит решенье
Нас снова берут опять на поруки...

Стоят дерева! торжественно, тихо,
И лист послабел, да, зелень пожухла
Печальная ива главою сникла -
Чья-то звезда в небосводе потухла...