не сказать, будто я ненавижу...

Александр Щедринский
не сказать, будто я ненавижу -
тут уж впору колени склонить.
только чаще и чаще я вижу
путеводную синюю нить,

уводящую вглубь лабиринта,
из которого выход один.
мое милое доброе синто
караулит седой исполин

и кивает на каждое слово,
оброненное с тихой мечтой.
и твердит, что второго такого
уж не будет. но первый на кой?