Не жизнь ваще...

Саша Петруня
            Навеяло:
                "Реальность - самая большая ложь...
                Предстала, обнажившись, голой правдой,
                Скрывая смысл фальшивостью бравады -
                Зачем мир этот - вряд ли сам поймёшь...

                Льёт за окном чумно'й, графитный дождь,
                Явление... совсем ему не рада,
                И нереально сбились люди в стадо,
                Здесь логикой погоду не проймёшь...
                Юлия Ви
                http://www.stihi.ru/2016/09/14/7971




Мозги все как-то стали набекрень,
"Фальшивостью бравады смысл скрывая" -
Передо мной, как будто бы, ремень ,
На самом деле - стебель молочая.

А за окном гуляет пёс чумной -
Явление, которому не рада -
Не дружит логика сермяжная со мной...
Спрошу-ка я цыгана-конокрада.

Ещё вчера храпел в вольере конь
С кораллово- черничными глазами,
Сегодня же, осталась только вонь
И свечек нет в избе под образами.

             * * *

Но, сколько ни убалтывай меня,
Не стану я адептом синтоизма.
Цыган, скорей назад отдай коня -
Не то, тебе реально светит тризна.