Что останется? Надгробье

Ирина Ямайкина
Что останется? Надгробье,
Горсть растрепанных листов,
Как бессмертия подобье,
И таблетка от глистов.

Мимолетная улыбка
Осени, пустынный сад,
Не прощенная ошибка
Где-то сорок лет назад.

Дочитаешь Мештерхази,
А ума, как прежде, шиш.
Посидишь на унитазе,
Как роденовский голыш.

Подберешь остатки-сладки
Под чаинок круговерть...
И останутся в осадке
Две-три фразы на десерт.

И про то, что все не поздно,
И про то, что жизнь одна,
Словно свежий зимний воздух
За решеткою окна.