Весна в Новополоцке

Козловский Александр
Отшумела давно чудо-осень,
И исчезла старуха-зима,
Зашумел-заиграл чудный ясень,
И подходит красотка-весна.

Потекли ручейки по дороге,
Прилетели домой журавли,
И бежит мальчуган к недотроге,
На ветвях всё поют воробьи.

Молодёжная улица в цвете,
На Калинина лампы горят,
И на Дружбе цветы-самоцветы
Сияют, растут. Как я рад.

Заиграют зайчата от солнца,
Улыбнётся прохожий тебе,
И блеснёт света лучик с оконца,
Скажем "Нет" мы угрюмой зиме!

И плывёт Двина неустанно,
Летят высоко облака,
В этом городе всё беспрестанно,
И нет здесь плохого денька.