Раздвоение

Моро 7
Я просто стаю и курю у подъезда под козырьком. А меж тем снег сыплет, откладывая мартовскую весну куда-то на апрель, или может на май?
Снег идет, люди проходят мимо... Подозрительно озираясь на расплывчатый силуэт прильнувший к железной входной двери.
Все куда-то заспешили, и уже не могут остановиться. А меня лишь интересует преодолею ли очередную затяжку.
И код домофона остается непреодолимой загадкой.

- Пытливо пытаться изображать участие!? Что может быть паршивие?
- И как долго ты намерен прятаться за своей мнимой насыщенностью?
- ..............
- Что она?! Что на этот раз?..  Сколько можно уже? Ты мастер умело прятать собственные пороки за вселенской несправедливостью.
- А что? По твоему я должен отплясывать между этими уебками? Натянув широкую улыбку на лицо?
- Нет... конечно,. Но с кем ты разговаривал последний раз? Окромя меня? Сколько тебе там уже? Тридцатка подкрадывается? Ну ка расскажи мне свое счастливое будущее? Где посаженое дерево и построенный дом...
- У меня все есть, знаешь,.. и вот эти твои агитации про невозможно счастливое настоящие - не убеждают. И кому как не тебе знать как обстоят дела.
- Да, да... помню. Инерция наше все. Это меня и пугает. Я и не прошу первой встречной падать в колени, как ты не поймешь, я просто боюсь до конца и не услышать никого кроме тебя. Это замкнутый круг. Понимаешь? Змея пожирающая собственный хвост...
- Ой,.. давай только без твоих метафор, сыт уже... Хорошо! Вот как ты это видишь?
- Хммм... Конечно же, элегантные запонки на красивом, а главное дорогом костюме. Грудь колесом. Руки - стальные канаты. Подаю одну выплывающей из шикарного авто, душе моей, до последнего лоскутка родной,.. ну ты понимаешь. И мы переглянулись так! Будто сказав друг другу, - Мы смогли, мы сумели не растерять "богатство" на пути к цели...
- Ага,.. скажи еще люкс забронирован где-нибудь в Праге. Нет родной, тебя все так же подпирают четыре стены. Да контракт обязует каждое утро в семь утра открывать глаза.
- Сам то что? Стишки все пишешь? Ждешь,.. что прочитает, и чемоданы за собирает?
- Не трогай её!