В осени, как всегда...

Нафизя Ботнару
Пасмурным,  поздней   осени   днем,
Люблю   гулять   я   с  широким   зонтом,
Под  мокрым  снегом... Под  холодным  дождем.

Люблю   ненастье... Прохладу... Ветра...
    *         *          *
Непогода!  Это  да! 
Движение  в  природе!
Живет!  Дышит  планета  Земля...
Направляет   ветра... С  ними  двигаются  тучи  и  облака,
Расплескивая   дожди... Рассыпая  снега.
    *          *            *
Шепот   мокрого   снега... 
Шум   последнего  дождя...
Струится   вода   по   стеклам  окна.
Это  поздняя  осень... Впереди  холода.
      *           *            *
Так   в   природе   из   года  в  год... Проходят  века.
За  летом  осень  приходит...
Листопад... Дожди... Первый  снег... Нетеплые  ветра...

Поля,  леса,  склоны  гор... Склон  холма...
Поливаются  дождями... Обдуваются  осенними  ветрами.
И  плывут  от  них  облака
В   большие   и   малые,  в  огоньках  города...
В   поселки,   в  деревни...
Всюду  влага  нужна... Нужны  всюду  дожди  и  снега.

Принимаются   в   городах,   в  селах   и  деревнях 
И   град,   и  дождь,   первый  снег  и  ветра...
Очищаются,   освежаются   улицы,  проспекты,  дома.

И  ждут   сельчане,  и  горожане
На  смену  осени,  на  смену  мелкому  снегу,  дождю
Настоящие  морозы,  снегопады,  пургу.