Ангельская лестница

Бесплодная Смоковница
Повсюду в городах и весях,
Христа ради, а не изношенных ряс,
Сонм ангелов спускает лестницу с Небес,
Неслышно и незримо для нас,
Когда из плена мира тленного,
По воле Вседержителя бессмертно, сокровенно,
Душе уйти приходит час.