Теледебаты? -рецензия на стих Ю. Баронкина Неприну

Анатолий Остапишин
Да не дебаты это,а - взгляни,
Предвыборный понос словесный,как обычно:
Наобещают с десять коробов они
Того,что должно делать им привычно...

По двадцать лет у пирога сидят,
Не оторвать,как вредную пиявку:
Недели полторы так погалдят,
Чтобы в правительстве на пять лет иметь хавку.

И что там люди им,и что страна?
О ней ли думают,о них ли есть забота?
Своя рубашка всегда ближе...и спина,
Да и семь Я,которым есть охота.

Здесь три минуты - дополнительный пиар,
Чтобы страна запомнила героев:
Ушат помоев - на соперников,угар...
Грубят,унизят,крепким словом кроют.

И эти люди -честь нашей страны?
Политики в высоком смысле слова?
За тридцать сребреников протирать штаны
В ложах парламентских всегда они готовы.

И не судья,и не указ им Бог,
И чёрт - не брат,и с ним не по пути им...
Не от того ль всю жизнь - один итог
Теледебатов,выборов усилий?