Одноклассник

Маценко Виталий
Мой товарищ, былой одноклассник,
Стал серьёзным и верует в бога...
Был когда-то шалун и проказник,
А теперь, как святой, недотрога.

Он в поступках своих адекватен,
Не скандалит, в бутылку не лезет,
Не валяется зря на кровати,
Для семьи, безусловно, полезен.

У меня накопились вопросы,
Он  -  учёный, почти математик,
Ну а я  -  безутешный философ
И ругаюсь как мать твою матик.

Побеседовал с ним, ненаглядным,
Пообщался, как с другом, на равных...
И спросил, почему мои взгляды
Отличаются, блин, от державных.

У тебя, он ответил солидно,
Много мыслей смешных и забавных...
В рационе питания, видно,
Не хватает идей православных.

Ты в стихах своих путаешь строчки,
И не любишь совсем запятые,
А в конце предложений  -  три точки
Нарушают законы святые.

Многоточие  -  знак атеистов,
Побуждает во всём сомневаться...
Был товарищ суров и неистов,
Ну а я продолжал удивляться.

А, послушав про зло атеизма,
И, устав от развесистой клюквы,
На основе идей гуманизма,
Я отправил его на три буквы.

8.06.2015 г.