Время урожая

Валерий Тихомиров
Вновь холодеет к вечеру. И звёзды,
Как угольки дрожат в костре.
Без куртки зябко и морозно, 
А осень ранняя бесслёзно
Пришла хозяйкой в сентябре.
По-свойски пробежалась по Уралу,
Листву потрогала шутя,
И мама дорогая не узнала
Свой сад, который поливала
Ещё недавно, в дом не заходя.
Всё за ночь изменилось необычно,
И огуречная листва
Листом колючим и практичным
Поникла как-то неприлично,
Как у пьянчушки голова.
Но жёлтый цвет на побуревших грядках
От сорняка неведомых цветов
Кричит нахально, без оглядки,
Что жизнь идёт по распорядку,
Что скоро мне копать морковь.