Морщины может лгунья скрыть...

Соболевская Анастасия
Морщины может лгунья скрыть
Под темными очками, шляпой.
И проявлять, кривляясь, прыть,
Чтобы не выглядеть растяпой.

Но, как бы не старалась врать
Пустая, алчная душонка,
В спектакле жизненном сыграть
Удастся роль ей лягушонка .

В прыжках, ужимках и вранье,
Она и вправду - бесподобна!..
С нею - в болоте, как на дне,
И жизнь проквакать-то удобно!..

Но, как бы явно - вон из кожи,
Она в царевны не стремилась,
Ей не понять, что лживой рожей
Для роли жабы, лишь сгодилась...

Вся ложь её - безумный грех,
Ей отплатился ведь сторицей:
В роли лягушек - ждёт успех,
Но никогда не быть царицей!..

Да, все же, какой не рождена,
Лгунья актрисою умелой,
В судьбе ей участь суждена,
Только играть лягушек смело...
.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

15.9.16