Марфино лето

Алевтина Мацонко
Бабье лето пришло!
Бабье лето!
Паутинник еще называют.
По утрам летит паутина.
Пауков нынче много родилось.
Говорят пауки к богатству,
но богатство еще не случилось.
И летит, летит паутина,
от нее просто некуда скрыться.
Хорошо,когда светит солнце,
лучик бегает и искриться.
Желтый лист осыпаться начал
и калина в саду поспела.
Как красивы сейчас хризантемы,
даже розы цветут до мороза.
Все для нас, для женщин отрада.
Я люблю эту пору,
 что дает отдохнуть пред зимою.
Присмотреться, увидеть, увлечься,
запоздалой любовью отвлечься.
Но без дела нам не сидится.
Бабье лето с Симеоном трудиться.
Огурцы он поможет солить,
чтоб зимою им вкусными быть.
Говорят, что на Марфино лето,
так еще это время зовется.
Запоздалая нежность приходит,
поздней свадьбой оно обернется.