Россия во мраке

Павел Жеравкин
                Во имя внуков и сынов,
                Во имя памяти отцов,
                Народ российский пробудись,
                От лживой власти откажись.
                Не подставляй спину под кнут,
                Не будь безмолвным как верблюд.
                Не верь поступкам и словам
                И светлым будущим годам.
                В без света путь нашли туннель,
                И потеряли курс и цель.
                А впереди стоит стена,
                Куда идёшь моя страна?
                Опять готова литься кровь,
                Но сколько можно вновь и вновь
                По кругу вечному ходить
                И в безнадёжной вере жить?
                России ширь, простор, масштаб,
                Дорожных ям, бугров, ухаб,
                Страны извечных нечистот,
                И ты прогнувшийся народ.
                Сбрось рабский свой менталитет,
                Достойный дай властям ответ.
                Но если миром не избрать,
                Ту власть, что будет защищать,
                Вокруг сермяжной, мрачной тьмы,
                Что дальше делать будем мы?!