Что делать, если завтра разлюблю...

Анна Иванцова 2
Что делать, если завтра разлюблю,
Сожмусь в комок, зароюсь в тёмном царстве,
Бесовский дух в себе я затравлю,
Святому унаследую пространство.
Я перестану новый ждать рассвет,
Пусть солнце всходит так, не по науке,
Как было много-много тысяч лет,
А просто так, из ленности, иль скуки.
Как ива молча сгорблюсь над водой,
И у неё я буду ждать ответа,
Когда до звёзд дотянется прибой,
И у судьбы сойдутся два билета.
Я буду гладить воздух и зарю,
Янтарный солод пропускать сквозь пальцы,
Из снов и дум надежду сотворю,
Как нежный шёлк, натянутый на пяльцы.
Что делать, если завтра разлюблю,
Открою клапан жизни под коленом,
Всю жидкость ярко-алую солью,
Что бьётся по артериям и венам.
Я за прощение душу отдаю,
Не знаю,- это много или мало,
Как облако повисну на краю,
Небесно-голубого покрывала.