До первой зари

Валентин Терешин
Погодливый день припал на скамейку,
Вечер накинул на глазки скуфейку.
Уплыли косицы седого руна,
И - припожаловали Ночь и Луна.
Осетили многих ведьмы-подружки,
Лезвием жути перерезали дужки.
Шли чистопольем и рощицей клена
В мантии черно-молочного тона.


Чахлый падымок с лесного пожара
Их ублажал - там разбойничья свара.
Бьются за куш кистенями обломы,
Коль не поделят - толпы буреломы.
Днем к наущениям свыше внимают,
А по ночам силы зла применяют.
Задолго времен Первого Храма
Имело место подобная драма.


В пожизненной связке луна-этуаль
И маточка-ночка - густая эмаль.
Кормятся злом та и другая,
Холеных солнцем собою пугая.
Безумством страстей вкушают отраду,
Между людей сеют потраву.
Над ними их сила до первой зари.
Во снах ворожбы - полшара Земли!