Невероятность

Вячеслав Каленов
       Глубоких тайн рожденье полно
       В отрезке времени земном,
       Запутаны движенья волны
       В челе упрямом и седом.

          Лучами сочится, струится,
          Рождает корень жизни вновь,
          Быть может снова повторится
          Любовь моя в веках. Любовь -
         
       Дарует снова миг отрады,
       Зажжет в сердцах мою мечту
       И пред собой увижу даты,
       Засеменившие во тьму.

          Увижу я те дни истомы,
          Надежды, радости, мечты,
          Которые касались дома,
          Окнами ждущего любви.

       Но в доме том не я, а кто-то
       Рождается под стон часов.
       А где же я? Ах, я далеко.
       Не пустят за дверной засов -

          Засов времен и расстояний,
          Делящий жизнь, судьбу, меня.
          Быть может словом говорящий
          Рожденный снова, а не я?


                07.02.1979