Свет настольной лампы

Моро 7
Свет настольной лампы согревает...
Пачка сигарет поодаль восклицает, -
"КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
Дисплеи телефонов понурившись молчат.
Им недосуг, ожидания судорог.
Надвинутые амбушюры на уши,
Отрезают всевозможные пути отступления.
Только музыка и тишина найдут меня,
Среди бетонных перекрытий.
Только плотно сдвинутые шторы,
Прикроют рот истошному воплю,
Распахнутых окон...