Монако

Илья Михайлович Новиков
Я на княжество Монако,
Променял бы угол свой.
Там под пальмою, поплакав,
Навсегда б обрёл покой.

Море яхт и море денег,
Каждый встречный - богатей.
Не забыть мне только берег,
Волги - матушки моей.

Ярославская сторонка,
Расписные небеса.
Грей в стогу меня, соломка,
Да с травою колбаса.