Вот жизни уровень повышу...

Александр Конопатский
*   *   *

Вот жизни уровень повышу
и в путь пущусь, стуча клюкой,
и мне единственною крышей
свод будет неба голубой.

И ничего в том нет плохого,
идти себе, встречать людей…
обмениваться взглядом, словом…
ведь я же на земле своей.

Здесь сделан вклад мой невесомый
в тот свет, что у неё внутри,
здесь сжёг себя я, как солому,
а набралось охапки три!

И вот иду, не глядя в воду,
а, может быть, лишь пепел мой?
Развеет пусть его свобода,
развеет над землёй родной!