Четверостишья 18

Владимир Николаевич Гладышев
***

Экономика первична,
А политика вторична.
Положение критично.
Боюсь будет, как обычно.

***

Полуфеодальная экономика,
Рабочий сегодня полукрепостной.
Бывший гегемон стал похож на гномика,
А гегемоном стал класс совсем другой.

***

Сейчас по сравнению с чиновниками,
Рабочие получают копейки,
А малый бизнес задавлен налогами.
У крупного бизнеса есть лазейки.

***

Долгов по зарплате сегодня масса.
Семьи рабочих едва выживают.
Буржуи боятся рабочего класса.
Они промышленность не развивают.

***

Эти выборы - последний шанс,
Перед бездной нового кризиса.
Последняя попытка для нас,
Избежать катастрофы бизнеса.