К нелюбителям осеннего времени года

Наталья Фокс
В день ненастный оптимисткой быть непросто… Но возможно!
Надо взять нарядный зонтик, выбрать яркий цвет плаща,
И под дождиком осенним предаваться всевозможным,
(Пусть немножечко нелепым), восхитительным вещам!

Можно песенку мурлыкать, в такт дождинкам подпевая,
Можно солнечную мамбу в центре лужи станцевать!
Оптимизма очень многим в эту пору не хватает,
Подавай всем сплин и бренди – мелодрамь, ни дать, ни взять!

Люди, баста! Сплин накрылся! Я даю вам установку:
Ну-ка живо, ноги в руки, нос по ветру, и вперёд!
Все галоши прикупили? Нужно выгулять обновку!
Дух осенних приключений заскучал и всех нас ждёт!

Золотится лист берёзы, клён с рябиною – пунцовы!
Нет здесь повода для грусти! Хватит нюни распускать!
Осень – есть всему начало! На виток заходим новый,
А движуха – это классно! Это – супер! Благодать!

Так что, здравствуй, здравствуй, Осень! Время зонтиков цветастых,
Пёстрых курток, тёплых шарфов и резиновых сапог!
Будьте веселы и ярки, как в саду на клумбах астры,
Вы распробуете цимес! Всё поймёте, дайте срок!




Иллюстрация из Интернета