Есть от грусти средство

Яна Скорпион Галицкая
Есть от грусти средство -
Маленькое слово,
Можно им согреться,
Вопреки и снова,

Можно и остаться
Так весьма надолго,
Но нельзя скитаться,
Не найдя дорогу,

Если рядом много
Близких, тех, кто нужен,
А в стихах - тревога,
Сердце безоружно,

Сердце понимает,
Что оно такое,
Время снова тает
Медленно строкою

Исчезает, в память
Уносясь, как в бездну,
Что-нибудь оставить
Можно, как известно,

И не оглянуться,
Уходя в рассветы,
Просто окунуться
И принять то лето,

Но не в мире этом,
Что томиться рядом,
Стать себе тем светом,
Лучшею наградой,

И всегда, без края,
Ощущать свободу,
Ту, что выбираем,
Но права природа,

Что в ней совершенно
Всё и даже больше,
Что-то неизменно,
Снова ночи дольше,

Снова ближе стужа
И горячий кофе,
Иногда не нужен
Так знакомый профиль,

Иногда не важно
Всё, что было, будет...
Кто и что там скажет...
Всё равно осудят...

Даже если будут
Знать, что там с душою,
Может, позабудут,
Жизнью жить чужое -

Дело ведь такое,
Боль уйдёт однажды...
Новою строкою...
Пепел съев бумажный...