Позже покорён был творчеством Шагала...

Анатолий Артюшкин
Быть великим от гордыни не приемлю,
Познавать планету эту по душе мне,
Разбуди талант в себе, пока он дремлет,
И окажешься ты в царствии волшебном.

Как давно со мной такое получилось,
Любопытство с детских лет во мне томилось,
Помню, детскую гармошку мне вручили,
Свыше творчества ко мне явилась милость.

И по жизни с этим качеством шагал я,
Солнцем, небом и Луною восхищался,
Позже покорён был творчеством Шагала,
И ко всем своим открытиям примчался.

И шестнадцать стало их в моём реестре,
Тайн микробных множество они содержат,
В творчестве достиг вершины Эвереста,
Что признает их страна, в большой надежде.

С древности сюда поднялся по ступенькам,
Встречи были с Одиссеем и Хайямом,
Знал в Баку ту гору, жил где Разин Стенька,
Как итог, попал, во Времени где яма!

Чужим средь своих и чужих оказался... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2015/10/19/1668
Позже судьбою став Марка Шагала. Последовать Бородину повязался, Биологом став, я губною увлёкся, На творчестве это потом всё сказалось, Пропел ... Анатолий Артюшкин. Деревья устремились. За птицами вослед, Как-будто сны их сбылись.