Пришла зима

Анатолий Лозицкий
Пришла зима, покрылись сопки снегом.
Мороз сильнее с каждым днем.
Лишь черный ворон смотрит вдаль над брегом
И спит река, укрывшись подо льдом.

Суровая зима тут долго длится.
Не слышен больше свист бурундука.
Медведице в берлоге лето снится.
Здесь до весны все замерло пока.

Над сопками хозяйка – куропатка,
Летает в поисках брусники на обед
И там, в тайге белесый шустрый зайка,
От чернобурой путает свой след.

Но все же здесь зима не бесконечна
И оживает по весне наш край.
Лишь мерзлота подземная тут вечна,
А летом здесь прекрасно, словно Рай !