Набат

Раиса Чистина
Боязно стало за вас мне, Европа:
Бродите вы средь приблудшего люда,
Cбившись с пути по заброшенным тропам-
Юдоль греха, оскудения юдоль.

Тысячелетий скопилась усталость-
Вас деградация духа расслабит.
В страхе добра не бывает, а хаос
В небытие непременно отправит.

Лица чужие и воля чужая-
Вам, балансируя, жить-пробираться.
Божьи законы, запреты ломая,
Разве другого можно дождаться?

Жизнь по спирали, всегда по спирали-
Все это было: и страхи, и мысли...
Вновь забежала история с дали.
Что же вы ждете команд с закулисья?

Вспомните Ноя: беспечность, безведье...
И Содрогнитесь душою, Европа!
Предупрежденьем дожди милосердья,
Следом польются дожди и потопа.

И Ниневию вспомните тоже:
Пеплом посыпав главу и спасаясь,
В пост окунулась, чтоб миловал Боже
И отменил наказанье, прощая.

За разложеньем империи Римской
Пала империя. Разве забыли?
Мы же в России, пример вовсе близкий,
Бога оставив, что пережили?!

Войны и бунты и смуты поныне!
Вам же грозятся вандалы всех видов,
Землетрясенья, потопы, пустыни...
Вы не дерзайте судьбы Атлантиды!

Ваша гордыня- она напускная-
Лишь за спиною чужого престижа.
Жалкая вы приползали, рыдая,
В горе к России- она была ближе.

Прокрастинацией всех обещаний
Взаимопомощь наша забыта.
Дружба меж нами отныне в изгнаньи.
"Новый порядок!!!"- уж фраза избита.

Ваши народы- защитники Трои...
Хитросплетением, подлостью мните,
Переселенцам мозги перестроив,
Гнев непременно на нас обратите?

Только ахейцы уж в ваши столицах...
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"-
Миропорядок не дремлет и блицем
Хочет стоптать всех конем нас разящим.

Вызов тот страшен и вызов тот  брошен,
Только не вами, а нам всем, Европа.
Вы же слепая и шаг ваш оплошен-
Нам же спасать вас опять из потопа.

Нашею кровью и головами
Не дорожите, Европа, но знайте:
Нас не сломать- за Россию полками
Грозно стоят Архистратига рати.

Годы жалея в вас, ваши седины,
Кайтесь прошу вас,Европа, покайтесь!
Есть еще время- порывом единым
Ниц перед Господом,ниц! распластайтесь!

Все по спирали идет, по спирали...
Сто двадцать лет Ной взывал непрерывно.
Без покаянья спасемся едва ли-
Льется тревоги набат неизбывно...     15.09.2016г.